Нужны так небу ночь и день

Нужны так небу ночь и день,
И облака и свежий ветер,
И как в жару мы ищем тень,
Любовь так ищем мы на свете.

Всем нужен воздуха глоток,
Так надоела скукотища,
И чувств нахлынувших поток
Душе – возвышенная пища.

Коль скажет кто, зачем любовь,
Соврет себе и вам, пройдоха,
Что так ещё взволнует кровь,
Как без неё на сердце плохо.

Не хочет, кто дышать вольней,
Как дышат небо и просторы,
И ярче чувствовать, сильней,
Любимых видеть рядом взоры,

На тех отложится печаль
И все житейские невзгоды,
Таких людей мне просто жаль,
Они свои зря жили годы.


Рецензии
"Душе – возвышенная пища"- моя поела с удовольствием. спасибо!

Людмила Углова   12.02.2011 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.