Дьявол

Мне давно закрыты
все дороги в рай.
Кто-то шепчет на ухо:
"Жизни грязь хлебай!

В черни больше выгоды-
черный цвет густой,
Столько понамешено
В чаше колдовской!

Ты чуму и ненависть,
Зависть, злость людей
Кровь разбитых дум и лет,
Все туда налей!

И в дыму клубящемся,
Взывая и кляня
Тех и иных предателей,
Оставишь лишь меня..."

Да, служанка дьявола -
Поклонница Бога.
Только поздно каяться,
Вот моя дорога.


Рецензии