Выбор

Прицел оказался
Сбит новой волной.
Люди пили свободу,
Рискуя собой.

Костры расцветали
Геранью в ночи.
Стоя на баррикадах
Хотя бы кричи.

По ставням хлестали
Злобные осы.
Поезда верницею
Шли под откос.

Кто-то стонет со стягом,
Явились врачи.
Своих не бросаем,
Говори не молчи!

Небо расскажет
Потомкам о нас.
Мы были свободны
Пускай всего час.

Лучше гнить под землей,
Чем знать,что ты мог
Повернуть этот мир,
Но бежал со всех ног.


Рецензии