Беги, мишка, беги

Мохнатые лапы и толстые пятки,
И хвост-недомерок, и острый глазок.
Любитель малины и мёда, вприсядку
Бежит по арене на каждый хлопок.
Смешно кувыркается с велосипеда,
Лишь спицы мелькают, сноровка в седле
Нужна, а в награду - полмиски обеда.
Клыки под намордником, когти в чехле.
Невольного  пирсинга вот образец вам:
Кольцо и цепочка сквозь кожаный нос.
Силён поводырь, но картинка из детства
Иной раз сильнее. Ужалит до слёз
Пчелою, когда-то летевшей вдогонку
За мордочкой сладкой от жёлтой пыльцы
Под стрекот сорок, разносившийся звонко:
- Никто не догонит, вперёд, удальцы!
И мишка катился по тропке прогретой,
Протоптанной кем-то давно на земле,
Бегущим по кругу, не знавшим про эту
Арену в опилках и крики:"Алле!"



Для конкурса http://www.stihi.ru/2009/11/07/6635


Рецензии
Аня, привет. Ваш стих стал лауреатом и получил право печататься в сборнике "Изумрудный лес". Поздравляю.
С теплом, Дождимир.

Дождимир Ливнев   28.03.2010 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дождимир! Такая новость - лучший весенний витамин !:))
С теплом и улыбками,
Аня

Анна Мельник   29.03.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.