Триста дней в году...

Триста дней в году
С неба льётся дождь,
Я тебя не жду,
Ты меня не ждёшь.

Как так может быть? –
Каждый день терять,
Снова находить
И терять опять.

Дрожь горячих губ,
Бешеная дрожь…
Я к тебе бегу,
Ты меня не ждёшь.

Ты ко мне спешишь,
Плача на ходу…
Снова не простишь,
Я тебя не жду.

Дурочка-судьба,
Маленький рассказ,
Тихая мольба
Потускневших глаз.

Странно, как в бреду,
Длится эта ложь,
Я тебя не жду,
Ты меня не ждёшь.

Кто о ком мечтал?
Кто кого забыл?
Кто кому солгал?
Кто кого простил?

Я опять уйду…
Нет, не уходи…
Триста дней в году –
Долгие дожди.


Рецензии