Отчаянье оковывает цепью...

Отчаянье оковывает цепью,
И эта тяжесть просто валит с ног;
И ощущаю я себя отрепьем,
Изжившим, отработавшим свой срок.

Психически – сплошное истощенье,
Физически – сплошной упадок сил;
В душе – тоска, усталость, раздраженье
С досадою, что столько лет копил.

А есть ещё Любовь и ироничность,
Смягчающие тягость старика.
А может ли сам кризис стать привычным
За годы или даже за века?


Рецензии