теперь?

А кто теперь, кто ты сейчас?
Не знаю.
Ты была - летом, счастья приметой,
ты была - звуком.
Ты была маленькой куклой Суок,
сказкой и снами,
львицей у ног, песней дорог,
сладкою мукой.

Пламенем - рот, огненный лёд
в пальцах и в сердце.
Губы в крови... Лишь позови,
я к тебе - ветром.
Что ветру - снег? В трепете век
мог он согреться.
Ласковый зверь... Кто ты теперь?
Нет ответа.

Той, что жила, той, что ждала,
не будет.
Память одна разве жива -
каплями яда.
В память вросла та, что была
светом и чудом.
Но не стала тобой. Жаль, что другой -
не надо.


Рецензии