Воздушный корабль

Солнце с улыбкою Будды,
Сонно над прудом стелется пар.
Отзвук музыки чудной…
Вверх поднимается шар, словно душа,
И летит в небо, как дар,
Всех цветов осени шар.

Ветер в сомкнутых кронах
Неутолённый мимо скользнёт.
Осень древней иконой
Прямо навстречу плывёт - руки вразлёт -
Объявить милость высот,
А вокруг воздух поёт!

Осень, я облетаю,
Я улетаю вслед за тобой.
Сбросив бремя желаний,
Я поднимусь над Москвой новой строкой,
А вослед – плещет прибой,
Наших дней шум площадной.

Вот он храм Воскресенья,
Свет во спасенье в душу прими.
Осень – преображенье
Музыки нашей любви. Благослови!
Лишь одно это пойми,
Что границ нет у любви…

Сладко в лёгком паренье
Плыть по теченью к дальним лесам.
Осень – стихотворенье,
Что по ночам пишет нам Тот, Кто был Сам-
Светом был нашим сердцам,
Кто омыл наши глаза…

Осень. Кружатся листья,
Падают листья в нашем дворе.
Тихо рдяные кисти
Тонут в густой синеве, гаснут во тьме…
По утру - всё в серебре,
И луна - льдинкой в окне.


Рецензии
Преображенье
Осенью -
Стихо
Творенье - влёт...

...и незаметно - зАметно
зимний корабль плывёт...

Маруся)

Мария Клюквина   15.10.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасиб,Марусь,за замечательный экспромт-отклик!Обожаю твои выдохи!

Олег Назаренко   30.10.2011 13:01   Заявить о нарушении
а тебе за московские этюды! я обожаю ЭТУ Москву - когда - то ты мне это всё расскажешь, да? Маруся))))

Мария Клюквина   30.10.2011 13:54   Заявить о нарушении
Обязательно!

Олег Назаренко   01.11.2011 00:18   Заявить о нарушении