Я созерцал невнимательно...

Я созерцал невнимательно
Небо и землю вокруг,
Но предо мной замечательно
Высветились как-то вдруг
Светлые волосы длинные,
Живописной картиною.
Словно в озёрной воде
Отражение лебедей –
Светлые волосы длинные,
Живописной картиною.

В воздухе облаком плавали,
Мягкостью светлой маня,
Славно смотрелись, а главное –
Тронули чем-то меня
Светлые длинные волосы,
Сила хлебного колоса.
Пышный лучистый поток,
Налитый нектаром цветок –
Светлые длинные волосы,
Сила хлебного колоса.

Волосы – штука полезная:
Их можно гладить рукой,
И комплименты любезные
Можно вплетать в их покой –
Длинные волосы светлые,
Их движенье приветное.
И, видел сам, спору нет,
Излучать способны привет
Длинные волосы светлые,
Их движенье приветное.


Рецензии