Город

Город воров, нищеты, оборванцев,
Некогда я тебя сильно любил,
Но под твоими торжищами танцев
Выросли холмики новых могил.

Город покоя, удачи и смеха,
Я презирал развлеченья твои.
Как воробей, под завьюженной стрехой,
Грелся в душе своей силой любви.

Город испуга, злословья и страха,
Бросив в тебя, как перчаткой в лицо,
Грязью – увидел: ты сделан из праха
И твоя жизнь – это жизнь мертвецов.

Город бессилья, усталости, горя,
Я приобрёл здесь душевный покой:
Много болел, чуть не умер от кори,
И всё же выжил. Но кто я такой?

Город печали, тоски и обмана,
Как же я мог вдруг покинуть тебя?
Видимо стены сердечного храма
Срок испытанья мне дали, губя.

Город согласья, любви и надежды,
Сколько, ответь, мне останется ждать?
Буду ли радостным, свежим, как прежде?
Или останусь всё также стонать?

Город кошмара, обиды и муки,
Я обращаюсь к тебе в эту ночь:
Ты протяни ободрения руки,
Вспомни, ты мне обещался помочь!

                10.01.2000г


Рецензии