И права ли пословица?

И ПРАВА ЛИ ПОСЛОВИЦА?
«Не желай добра, не получишь зла…».

И вот мы  встретились.
Но, как же ты - красива?
Мы издали улыбками отметились,
А, стадион шумел, ты что - то говорила.

С племянницей моей, училась в техникуме
А, тут на стадионе, все друзья соревновались.
И ты с улыбкой - подошла ко мне,
И словно никогда не расставались.

Я чемпион, здоровье через край!
Таких красивых, я ещё не видел.
В глазах прочёл. Меня ты выбирай!
И я тебя вниманьем не обидел.

Мы ехали в трамвае, но ко мне домой
Племянницы мои и всё такое…
Но, перед красотой, я был святой
И всё теперь, вокруг тебя святое.

Взяв фотоаппарат «Фед» поехали к тебе
Были вдвоем, и я отснял две плёнки.
Тебе пятнадцать, двадцать два года мне,
Молоденькие нравились девчонки.

А ты особенно и можно было все
Была не равнодушна и не опытна…
Но я расслабился, смотрел в твоё лицо
И подчинился весь, тебе безропотно.

А, ведь хотел. Не надо себе врать!
Нельзя было любви, давать опомнится.
Не ждать и не просить, а брать,
Смелей любить и всё тогда - исполнится!

А что теперь? Остались только фото…
Она прекрасна с мигами страстей.
И здесь, и здесь ещё я мог тут, что - то?
А вот осунулась, ждала «гостей».

И далее и всё, всё как у дам!
Поклонников на красоту, как мух на сахар.
А дамы делиться на дам или не дам
И все - равно все попадают на х…

Вот так все люди, не хотят хорошего
Не берегут любви, что изначальна.
В конце концов, вот и она не брошена,
Но все - таки порядком измочалена.
 
Всё как у всех и праздники, и будни…
Всё перемелется и жизнь пройдет.
И все умрут, и всё забудется…
И только стих мой! Может, поживёт...
      
               06.11.2009год.


Рецензии