Земля улетает от Бога

Земля улетает от Бога,
Безудержно мчится во тьму.
Вселенская горька дорога-
Затягивает в глубину.

А было когда-то иначе.
Рождённой по воле Творца
Удел был иной предназначен:
Играть роль живого венца,

Быть в центре всего мирозданья,
Сияли ей тысячи солнц
И высшее самосознанье
Стремилось с ней быть в унисон.

Но быстро всё вдруг изменилось,
Забыл человек о Творце,
Великое зло накопилось,
Вопрос встал о света конце.

Пусть снова сожмётся пространство,
Изменит работу пульсар
И мать-земля в дивном убранстве
Сверкает вновь как Супер Стар!


А вот ещё вариант:

Земля улетает от Бога,
Безудержно мчится во тьму.
Вселенская горька дорога-
Затягивает в глубину.

А было когда-то иначе.
Рождённой по воле Творца
Удел был иной предназначен:
Эдемского сада-дворца.

Быть в центре всего мирозданья,
Хранить человека - венца,
Избавить его от страданья,
Хвалы петь по воле Отца.

Но быстро всё вдруг изменилось,
Забыл человек о Творце,
Великое зло накопилось,
Вопрос встал о света конце.

Пусть снова сожмётся пространство,
Изменит работу пульсар
И мать-земля в дивном убранстве
Сверкает вновь как Супер Стар!


Рецензии