Размышления?..

Тает ночь на озерах, укутанных плотным туманом.
В порыжевшей осоке камыш поплавком над водою.
Перевернуто небо. И в нем, словно в зеркале странном,
Отражается все, что когда-то случилось со мною.

От печали до счастья не мерила шаг осторожно.
Я с плеча и наотмашь – попробуй с такою смириться.
Презирала – открыто, в глаза. Горячо и безбожно.
А любила – всегда до конца. До последней страницы.

Да, я знаю, резка. И оттенков, увы, не приемлю.
Подростковые всплески – беда, если сильно за тридцать.
...Смоляными ручьями раздумья стекают на землю.
И нахохлилось сердце – болтливая, глупая птица.

...Вот и ночь на исходе. Укутана плотным туманом.
В порыжевшей осоке камыш поплавком над водою.
Перевернуто небо. И в нем, словно в зеркале странном,
Отражается все, что когда-то случилось со мною...


Рецензии
Все понравилось, кроме одного. Зачем небо переворачивать? Его нельзя вот так переворачивать. Представляете, что будет, если звезды посыплются?

Игорь Пуха 2   09.06.2010 16:18     Заявить о нарушении
Тогда можно будет загадать много-много желаний:-) Говорят, в звездопад они исполняются;-)

Ольга Алипова   10.06.2010 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.