Суть откровености

СУТЬ ОТКРОВЕНОСТИ

Вей из меня верёвки,
но – люби,
за шагом шаг –
себя одолевая…
Пред нами –
не дорога полевая,
а мрак соединённых тесно плит.

Пред нами –
резко надолбы торчат,
пылит большак,
усилив раздражённость.
Нам мстит
неподчинение закону –
и смысла нет
неистово кричать…

Чужая судьба –
не для нас уготованный путь,
не наших надежд и фантазий
красивая сказка.
Я не был любим…
да, я не был тобою обласкан…
не стоит скрывать
откровенности строгую суть…

Не примеряй к себе
чужой судьбы:
свою бы вдоль пройти
Господь позволил!
Достаточно
беды своей и боли,
своей удачи
и своей тропы…

О них – молчи…
А хочешь – раструби
на всю округу:
пусть другие знают,
как беспощадна
истина земная,
как ей опасно верить –
по любви…

Чужая судьба –
как оазис в жестоких степях –
он манит к себе,
невозможной мечтой увлекая…
Но всё-таки ты
от себя не беги второпях:
дорога твоя
за иной горизонт пролегает…

…Судьба иная – точно крест чужой –
     над беспокойным сердцем нависает…

А что же делать с собственной душой?!

– Не знаю…


Рецензии
Здравствуйте, Владислав! Прочитала сейчас Ваши ст-ния (дата: 07.11.2009), хочу отметить, что каждое из них имеет глубокие философские корни. Хочется их читать и перечитывать ещё. Задуматься.
"Судьба иная...над беспокойным сердцем нависает" и для людей, неравнодушных, становится частью его души, а для другого - ничем: ничто не затронет его душИ...
Спасибо.
С уважением,

Галина Чередняк   08.11.2009 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и оценку стихов. Это я подчищаю свои "старые грехи" - то, что осталось за бортом публикаций. И ещё постепенно движусь вперёд, есть кое-что и новое.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   08.11.2009 08:28   Заявить о нарушении