Принцип меньшего зла

Выбирают всегда лишь меньшее зло,
Выбирают всегда орел или решка,
Умоляют богов, чтобы в жизни везло,
Посылая  на смерть безвольные пешки.
Гибнут воины, жизнь королю продлевая,
И к Фемиде глупцы идут на поклон…
Кто поймет, наконец, что наш мир умирает,
Кто поймет, наконец, что такое закон.

Принцип меньшего зла -
Наш единственный путь.
Принцип меньшего зла -
И с него не свернуть.
Принцип меньшего зла - 
Пусть умрет миллион.
Принцип меньшего зла -
Но мир будет спасен.

Выбирают всегда путь пагубной лести,
И возводят глупцы для лжи пантеон,
И на битву идут, горя праведной местью,
Но война приведет к истребленью сторон.

Принцип меньшего зла -
Наш единственный путь.
Принцип меньшего зла -
И с него не свернуть.
Принцип меньшего зла -
Пусть умрет миллион.
Принцип меньшего зла -
Но мир будет спасен.


Кто за действия свои даст хотя бы раз ответ?
Кто во мраке небытия распознает солнца свет?
Перед нами лишь тупик, перед нами бездны край,
Многих логика проста - властвуй, но не разделяй.
Мы сами на смерть обрекаем свой род,
Пути отрезая к спасенью.
И лишь тот из нас, в ком дух предков живет,
В наш мир принесет очищенье.

 Принцип меньшего зла -
Наш единственный путь.
Принцип меньшего зла -
И с него не свернуть.
Принцип меньшего зла - 
Пусть умрет миллион.
Принцип меньшего зла -
Но мир будет спасен.


Рецензии
Принцип меньшего зла, противоречащий сам себе) верно)

Андора Шер   12.10.2011 23:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА РЕЦЕНЗИЮ!

Игорь Авилов   13.10.2011 08:49   Заявить о нарушении