Какая сущность проявилась в дереве

Какая сущность проявилась в дереве-
Чтоб кроною от солнца укрывать,
Чтобы цвести весной, благоухать
И твёрдо на Земле одной ногой стоять?!

Какая сущность проявилась в облаке-
Чтоб над землёй свободно проплывать
От Солнца- счастья таять  и давать
Свой аромат любви на Землю
                дождичком весенним?!

Какая сущность проявилась в озере?
Вбирать в себя от Неба красоту,
Простор, торжественность и чистоту-Мечту
Вбирать – и отдавать
                всем сущим на планете…

Какая ж сущность проявилась в Человеке?
Чтоб Бога многие Идеи и Мечты
Явить на этой солнечной планете…
Я так мечтаю жить, а ты ?..
                2005 г.


Рецензии