Юла Июля

Факел солнца ветра раздули.
Пряный воздух вина пьяней.
Закрутилась юла июля
Фейерверком беспечных дней,

Балериною на пуанте,
Мини юбочка – солнце-клёш.
Запотелый бокал «Чианти»
Ты в ладошку свою берёшь.

Время летнего маскарада.
Плечи голые зной печёт.
Обжигающая прохлада
Светлой струйкой вина течёт.

Мир купается в море света.
Под тенистым шатром дерев
Мы сидим на макушке лета,
От июльской жары обалдев!

Терпкий ветер полощет тюли,
Лето дышит истомой полей...

Золотистый бальзам июля
Мне в ноябрьский бокал налей.


Рецензии
"Юла Июля" вбила гвоздь,
В твои ноябрьские бредни,
Таких стихов,готов съесть горсть,
Хоть пост намедни...
до обедни...
А...

Бабенко Михалыч   05.12.2009 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.