Слова

Слова, как пух,
Что легче соли.
Слова, как звук,
Со вкусом крови,
Слова - лишь роль,
Игра зеркал,
Слова - лишь боль,
Слова - металл.
Слова, как яд,
С начинкой сладкой,
Слова - лишь Ад
Что пьешь украдкой
Слова - туман.
Ослепнуть? Просто!
Слова - дурман,
В дыхании звездном.
Слова - роса
На листьях пыльных.
Слова - лиса
В волнах ковыльных.
Слова - слова...
А что же в них?
То, в чем пишу я этот стих...
Слова - трава,
Слова - земля,
Слова сплетают тополя...
Слова - лишь дрожь,
Слова - обман,
Слова - лишь дождь...
И океан.
Слова - кинжалы
Из Дамаска...
Слова, как скалы...
Словно маска...


Рецензии
Как известно - словами,
Вполне возможно убить.
Но поменяв их местами,
Начинаем животворить.

Подобно и со стихами.
Каким словом наделить,
Всегда выбираем сами:
Ими ранить, или целить.

С уважением,

Александр Журавский   07.11.2009 22:57     Заявить о нарушении