Засыпай

Ты уснешь сегодня очень рано,
Ты устал, родной, я вижу, спи.
В комнату, как будто соль на рану,
Будет пробиваться свет зари.

Ты уснешь, и под пологом ночи
Проберусь к тебе под полог я.
Я буду стараться очень-очень,
Шорохом не разбудить тебя.

Не спугнуть с ресниц Оле-Лукойе -
Доброго волшебника из сна.
Чтобы красочным зонтом он все былое
Превратил в восторг и в чудеса.

Я прижмусь к тебе, и сладко-сладко
Одурманит меня томный сон.
С головой нырну, вся без остатка
Окунусь я в сонный произвол.

Две души блуждают по планете -
В сонной неге нет прекрасней их.
Ты и я. Адама с Евой дети
Сон увидят общий на двоих...


Рецензии