Страсть

Написано(27.06.2005)
Прошу тебя я, не смотри косящим взглядом,
Не улыбайся мне и не лови мой взгляд,
Возможно ,я была бы рада,
Если б время вернулось назад…
Я не знаю, что ты чувствуешь сейчас-
Может все случилось слишком поздно…
Только нет глупышки милой той,
Может быть я просто стала взрослой…
Может быть ты для меня чужой,
Может быть люблю тебя безумно…
Ведь до сих пор не знаю почему
Ждала тебя в тот вечер лунный…
А может хочешь мне сказать,
Все то, о чем молчал ты эти годы?
Но сердце почему-то от тебя
Ждет только вьюги, непогоды…
Не говори, что чувство было,
Тебя тогда я не любила,
А что сейчас?- Сейчас лишь страсть…
Хочу сказать, что не могу тебе я верить,
Что в мире нет такой шкалы,
Чтоб боль мою измерить…
Что жду тебя по-прежнему, как дура,
Хотя и знаю, что не для тебя
Моя любовь, мои мечты, моя душа, фигура…
Ты холоден, неласков, груб
Не провожай меня, не обнимай- не надо
И не касайся моих глупых губ…
Я знаю, чувствуешь  ты на себе мой взгляд,
Биение сердца моего при встрече,
Но снова не несет мне счастья этот вечер…
Не верь, ведь это все обман, иллюзия, привычка,
А эта страсть-минута,
А потом она сгорит, как спичка,
Не надо, не клянись, не трать слова,
Не говори, что ты со мною честен,
Ведь знаешь сам, что никогда
Не будем мы с тобою вместе…
****************************
Молчи, не надо слов, ты знаешь сам, что разные мы очень,
А эта страсть, она лишь рождена под властью ночи…
Твоей руки прикосновение немое
И снова тишина, и все вокруг опять чужое…
Люблю я не тебя,
Люблю лишь эту страсть слепую…
Прости и знай,- тебя я не люблю,
Даже если сегодня целую…


Рецензии