Родной край


               

 Белеют крыши отдаленного села
 В лучах июльского полуденного солнца,
 Куда не глянь – вокруг одни леса
 Уходят  в синю даль до горизонта!..

 Клубится пыль проселочных дорог,
 Вдоль них шумит и плещется пшеница,
 Вот-вот и ступит август за порог,
 И ей  уже комбайнов рокот снится…

 Ну, а пока здесь тишь и благодать –
 Порхают бабочки, кузнечики резвятся,
 И тополь хочет ивушку обнять,
 И с ней заветным словом обменяться.

 Быть может, я к тебе еще вернусь,
 Скажу – прими отвергнутого сына,
 Земля моя! Дай силы наберусь –
 Ведь жизни прожита всего лишь половина!..

                Июль 1985 г.


Рецензии
Представила так ясно и чётко и на душе сало теплее, ведь эти картины и мне напомнили мои родные места.
Спасибо, с теплом.

Ира Язва   28.11.2009 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне лестно Ваше мнение! С уважением, Евгений

Евгений Хаванский   28.11.2009 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.