Калина

Не родись красивой, а родись счастливой.
На снегу калина кровью истекла.
При попытке к бегству, на ходу- красиво,
Старшина- сверхсрочник, срезал беглеца

Он ушел из зоны, зорькою бубновой,
Говорила карта- что не твой денек.-
А теперь в бушлатик, из досок сосновых,
Не простившись с мамой, раньше время лег.

Не услышит больше, двор гитары звонкой,
Двор снежком безмолвным, траурно укрыт.
Только лучик солнца, безнадежно-тонкий,
По слезам девчонки, зайчиком бежит.

Не родись красивой, а родись счастливой,
Не хлебнувши горя- не познаешь вкус.
Под окном калина, наклонясь игриво,
Разорвала нитку, своих алых бус.

Ноябрь. 009.г.


Рецензии
Очень душевно!!!

Эдуард Голубев   10.11.2009 19:24     Заявить о нарушении
На счет Калины согласен, не даром ее сразу петь попросили, вроде припев надо написать. С припевом можно и пролететь.

Вячеслав Сергеев   10.11.2009 22:21   Заявить о нарушении