Природа и душа

Раз природа и душа
Задумали сразиться:
Осень, листьями шурша,
Спешит дождём пролиться.
Лютый холод, пустота
И ветер леденящий,
Прочь исчезла красота,
Вдали костёр горящий
Пожирает всю листву,
Беднягу, без разбора,
Осень серостью канву
Всю вышьет очень скоро.
Но души не одолеть
В этом споре лютом,
Потому что жизни плеть
Всегда бьёт очень круто.
Вся душа покрыта льдом,
Живого нет в ней места,
Лишь печали чередом
В ней бродят без протеста.
Что потоп душе больной -
Она в слезах вся тонет,
Правит ураган шальной,
Без сил душа лишь стонет
Над обрывом, на краю,
В любви шальной пылая,
Ей охота быть в раю,
Но с ней лишь боль тупая...
...Много разных непогод
Повсюду есть в природе,
Но сильней души невзгод
Нельзя найти в народе...


Рецензии
Ну вот! А ятолько подумал...
Аж продрог весь!

Опять царевна-несмеяна!

Богданов Михаил Алексеевич   10.11.2009 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.