Alma Mater

Alma mater, кормящая мать,
Провожая в бессмертие рать,
У открытых ворот голосила,
Призывая небесные силы
И не зная, кого ей не ждать.

Там полягут и смерды, и знать,
Все, кто брошены в это горнило…
А когда то их млеком кормила
Alma mater.

…Кто вернулся домой – исполать!
А на павших – зелёная гладь;
Отдыхают – их жизнь утомила -
Победители в братских могилах,
Но не спит, ожидая, опять
Alma mater…


Рецензии