Постоянство

Не имея отношения к делу,
осень по дорогам моросила...
Даже если бы и вправду надоела
Матушка великая Россия,
Я, наверное, не двинулась бы с места,
Оставаясь у разбитого корыта.
Она словно вечная невеста.
Постоянство нынче не избито.
Оно где-то рядом с эксклюзивом
Навивает мысли о… былом.
Кто-то голову же моет мылом,
А другие жизни за стеклом
Популярно всё менять, бросать и пачкать.
Простыни, и души и холсты…
Докурить так пафосно и пачку
Бросить театрально под кусты.
Пусть её поднимет кто-то.
У него профессия такая.
У неё же голова замотана.
С каждым днём всё больше набухает
От того, что просто осознала
То, что раньше видела другим.
И как будто всё до этого летала.
Но картинка превратилась в дым.
Словно эта ей переоценка
Очень много стоила… надежды…
Этакая маленькая сценка:
Люди без машин и без одежды,
Макияжа, кукольных ресниц,
И всего, что просто покупается.
Кто-то продолжал кормить синиц,
Потому что это ему нравится…

30 октября 2009 г.


Рецензии
Раз нравится, пусть кормит.

Сергей Сорокас   17.06.2011 10:28     Заявить о нарушении
ну да, пусть)

Наташа Утенкова   17.06.2011 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.