а мне и не скучно

А мне и нескучно сидеть у воды
И видеть, как снова и снова
Садятся стрекозы на кончик уды
И ждут с нетерпением клёва.

Не зря я перо одолжил у гуся
И время играючи трачу,
Дрожит поплавок, мне надежду неся
Подсечь, наконец-то, удачу.

Я вижу, как солнечный зайчик проник
В колонию сонных кувшинок
Не мой ли в воде отражается лик,
Сияющий и без морщинок?

И как же печали мои далеки!
Наверное, дальше, чем небо,
Его отраженье качают мальки,
Толкаясь под корочкой хлеба.

И даже о бренности мысль ужаком
Скользнула в траву удирая.
До смертного часа уже чужаком
Не быть мне для отчего края.

А окуня все-таки я подсеку,
Кидая уду на удачу,
А что еще надо с утра босяку?
Есть время - и я его трачу.

© Сапожников


Рецензии
Замечательное стихотворение
Николай! С удовольствием
прочитала Ваши стихи! )))
Спасибо! С уважением,
Нина.

Нина Веретенникова   12.03.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Очень приятно.
С уважением, Ник.

Николай Сапожников   17.03.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.