Возвращение надежды

 Не держите меня, не держите
 Возле дома и возле вещей.
 Отпустите меня, отпустите
 Вы туда, где не встретить людей.

 Где никто не боится споров
 И не делят ночами страну.
 Злых собак, где нет и заборов,
 И где вновь не рождают  чуму.
 
Не держите меня, не держите,
 Не сосед я вам, даже - не брат,
 Я не стану, как вы - небожитель,
 А уйду незаметно в закат.
 
Растворюсь в тишине и свободе,
 Там, где  листья кружат на ветру.
 Я без злобы, один, как в утробе,
 Наконец-то, спокойно усну.
 
Не держите меня, не держите
 Возле дома и многих причин.
 Вы, бездарно мне ими грозите,
 Что я буду скитаться один.
 
Как скитались когда-то изгои
 По просторам ничейной земли.
 Ведь принять воровские устои
 Даже в муках они не могли.
 
Отпустите меня, отпустите
 Я не буду вас больше дразнить.
 Лишь надежду простую верните,
 Что без этого можно прожить.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Я тоже хочу тишины и свободы.
Удачи Вам.

Татьяна Щербинина   12.11.2009 00:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за отклик.
С уважением.

Игорь Фалилеев   13.11.2009 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.