Осень стерпит

Осень — терпкая, осень — стерпит
Затяжную простуду неба,
Зыбкость луж, непостоянство ветра,
Злую судорогу веток —
Осень стерпит.
Осень — дымная, осень — дышит
Сонной горечью прелых листьев,
Смутной памятью прошлых жизней...
Несмотря на исхода близость —
Осень дышит.
Осень — горькая, и сгорает
От края земли и до неба края.
Осень завтрашнего не знает —
И сгорает.
Осень — пламенная, осень — плачет,
Осень слёзы ливнями прячет,
В медь паршивую осень тает...
Её и в огне бьёт ознобом усталость —
Вот и плачет.
Осень в терниях, осень терпит.
Осень в следующий шаг не верит.
Застывая на грани смерти —
Неба металл, злую резкость ветра,
Веток судорожный скрежет
Осень стерпит.

06.11. — 07.11.2009.


Рецензии