В городской высотке

За моим окном как  декорации:
Лето, Осень, а за ней  - Зима!
Полню я весенний бал акации,
И  танцую вальс теперь одна.

Небо то светло, а то нахмурится.
Проплывают мимо облака.
Толь  от Солнца  мне зажмуриться,
Толь Грозу встречать издалека?!

Как царевна, в башне заточенная,
Я смотрю не вниз, а в высоту.
В городской высотке  обреченная
Видеть только Неба красоту.

Вспоминаю лес и избы скучные,
Деревянный и скрипучий пол.
Песни я теперь пою разлучные.
И веду неспешный разговор

Я друзей на праздник собирала.
Прибаутки, смех и пляс лихой.
А  гармонь так жалобно стонала!
Здесь – другое! Городской покой!


Рецензии