***

Хозяин воли, долой свободу!
Даешь темницу мне и оковы!
Ну дай хоть упряжь мне и подковы,
И посади же на хлеб и воду.

Кто знает это, тот вряд ли скажет,
Как много боли было на воле.
Мне отдохнуть бы и сдохнуть что-ли.
Да там посмотрим, как карта ляжет.

Свободы призрак ночами снится,
А утром режет ножом по венам,
И мутным светом ползет по стенам.
Нет, мне уж лучше давай темницу!


Рецензии