Разговор с Хроносом

А я люблю и мне плевать, что Бог согнул земную ось.
- Эй, Хронос, ты не можешь вспять?!
Не хочешь, сволочь… а пришлось.

Пусть тот, кто кашу заварил, ответит за свои дела.
Мне хватит времени и сил спалить иллюзию дотла.

Да что мне мудрость всех времен,
законов пыльный фолиант,
литавров погребальный звон…
Давид был тоже не гигант.

Ну что, слабо остановить?
Влюбленный – полный идиот.
Он тянет трос стальной, как нить
и диким голосом орет:
"фигня война, маневров для…"
(и про озера коктыбля,
про опыт древних Фермопил
и кто кого там победил).

- Гусар, игрок, влюбленный псих,
побойся Бога, вертопрах.
Ты остановишь этот миг
ну, разве что, в своих стихах.

- Да ладно, Бог меня простит,
ему тоскливо у мирян.
А нет, так пуля просвистит
и упадет вельможный пан.

И над отчаянной судьбой
поплачет хор невинных дев…
Не веришь, Хронос?
Черт с тобой.
А веришь?
Ну тогда – пся крев!


Рецензии
Вить здорово!
Ну и бойцовское же у тя настроение!

pro

Prodigy   12.11.2009 05:38     Заявить о нарушении
"по собственному желанию")))

Виктор Кй   12.11.2009 06:23   Заявить о нарушении
Рекламный слоган в стих проник,
и стала жизнь зело остра:
Ты остановишь этот МИГ,
хлебнув чуток того ситра...

Ирка Акс   14.11.2009 07:59   Заявить о нарушении
Того ситра, сестра. хлебнул я,
но это в прошлом... (не рифмуя)

Виктор Кй   15.11.2009 15:47   Заявить о нарушении