Нули

Разорвало эфир голосов многозвучье,
Каждый слушает то, что желает услышать.
Кто в болото нырнул, кто-то в озеро щучье,
А кто-то остался, чтобы попросту выжить.
Деньги правят, деньги гадят,
Деньги – слава, пуп земли,
Единицы всё прихватят,
Если выручат нули.
Раскурочило твердь: где-то вспучило горы;
Убивая жарой, развернулись пустыни,
На друзей наскочили рублёвые споры,
И братство былое повисло на тыне.
Образ Бога из дензнаков,
Баксы, марки и рубли,
            Извлекает из бараков
И возводит в короли.
Укрупнение сумм, усложненье запоров,
Шевелятся мозги, доводя до одышки,
Приглашаются гости не для разговоров –
Чтоб наполнить простор благозвучьем отрыжки.
Деньги манят, хоть и жалят,
Даже сквозь бронежилет,
Но ядом совесть не отравят –
Спущена давно в клозет.
Чтобы только прожить, измельчали в уступках,
Закруглились в «извольте» карданные спины,
За понюх табака и кусок в мясорубках
Затаились в подвалах мощные мины.
Деньги, деньги, к чёрту жалость,
Лишь бы пучились кули.
А людей-то не осталось,
Всё нули, нули, нули.
Деньги валят, деньги давят
Подминают до звезды.
И нули послушно ставят
Медоносные зады.


Рецензии
Ха-ха! У меня стих в противовес "Пуп земли".

Станислав Афонский   02.09.2011 21:54     Заявить о нарушении
Блин, не нашёл "Пуп земли"
Ссылку дайте.

Александр Тихонов   02.09.2011 22:31   Заявить о нарушении
Жаль, но мой комп не признаёт никаких ссылок.

Станислав Афонский   02.09.2011 22:36   Заявить о нарушении
Мерзавец! (Это про комп). Интересно у Вас - пороюсь, найду этот "Пуп земли")))

Александр Тихонов   02.09.2011 23:03   Заявить о нарушении
"Пуп земли" в списке между 251 и 300.

Станислав Афонский   02.09.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.