Кто в меня посмеет кинуть камень?

                ***


                Кто в меня посмеет кинуть камень?
                Кто меня осудит, мужики?
                Я узнал,
                что даже в Ватикане,
                Завелись,
                как вошь,
                еретики.

                Нужен бы оркестр и взрыв оваций,
                Лазерное шоу на экран:
                Во вселенной
                сонм цивилизаций,
                Наконец, признал
                и Ватикан.

                Жаль, сгорел живьём Савонарола,
                Жаль, что Гус не слышит тех кликуш.
                Сколько ж,
                и за меньшую крамолу,
                С дымом отлетело к небу душ?

                Я люблю людей подобных рыси,
                Обходящих петли и капкан.
                Но и я,
                за эти только мысли,
                Сжёг бы,
                без сомнений,
                Ватикан.

                Взяв на плечи бремя Эскулапа,
                Души б измерял я на весах.
                Для меня
                один есть в жизни Папа!
                Да и тот,
                всегда,
                на небесах.


                2008 год.


Рецензии