Доченьке

 Моим любимым девочкам Катюше,Машеньке, 
   а также Аннушке,Яночке,Танюшке и Софи.

Легче,доченька,просто запрятаться,
Оградиться от разных проблем.
И не скинешь беду,словно платьице
И не выйдешь с программных систем.
Не бросайся,дружок,в приключения
И виновным не строй суд "Линча".
Обходи стороной злоключения -
Не решай свою жизнь сгоряча.
И не раз спотыкаясь и падая
И на грабли опять и опять
И с слезами и молча и радуясь
Ты по жизни продолжишь шагать.
Принимать же решения многие
Надо только у сердца спрося.
И споткнешься на ровной дороге,
Груз забот ты по жизни неся.
Ты упрямая,сильная - выдержишь,
Коль поймешь ты свою ипостась.
Жизнь суровая штука - ты выживешь,
Обходя стороной мразь и грязь.
Так дерзай - моя смелая девочка,
Только взрослою стать не спеши.
Все успеешь, кровинка - припевочка
И любить, и пожить,и грешить.

  Картинка из интернета.


Рецензии
Очень-очень теплое стихо!
вот так и благословляем дочерей ,
отпуская во взрослую жизнь.

с улыбкой нежной,

Таня Стиль   30.04.2011 19:25     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо,Танюшка.У меня внучка Танюша.Счастья вам,любви,тепла!!!

Василиса 5   08.05.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.