Не разлюбить тебя. Сонет

Отдам тебе любовь и ничего
Не попрошу взамен. Владей и властвуй!
И, если даже грусть моя напрасна,
Не заберу я слова моего.

Поверь мне. Только раз тебя прошу.
И ничего! Пусть будет то, что будет.
И только время нас с тобой рассудит.
Поверь: иной судьбы я не ищу.

И, если ты обманешься во мне,
Не упрекну ни словом и ни взглядом,
Ведь от тебя мне ничего не надо,
Лишь тенью промелькну в твоей судьбе.

Пусть даже смысла нет нам вместе быть –
Не разлюбить тебя, не позабыть.

1978-1982.


Рецензии
Здравствуйте Марина.После такого признания,разве можно обманываться?С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.04.2015 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Только на это и надеюсь. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   26.04.2015 15:40   Заявить о нарушении