1812

      
А это совсем несложно –
Не думать о прошлом лете:
Заправлены шпаги в ножны,
Застыла кровь на колете.

Дуэльным забавам вашим –
Лишь шутка предназначенье.
Привет из  тюремных башен-
Расплата за приключенье.

Недолгое заточенье –
Лишь повод для новых песен.
Для вечности год – мгновенье,
Но мир этот интересен.

Закинуты ноги в стремя,
Лишь звякнули глухо шпоры.
Прекрасное было время:
Балы, поединки, споры.

Восторги по Бонапарту
Сменились Смоленским трактом.
А после – вся жизнь на карту –
Москва с Бородинским актом.

Какие Аустерлицы?
Не  нашего поля всходы.
Запомните эти лица!
Запомните эти годы!

И будут волной катиться
Лихих кирасиров взводы,
Парад по чужим столицам –
Желанный глоток свободы.

7.11.2009г.


Рецензии