Просто настало такое время - знаешь, но мне пора..

Просто настало такое время - знаешь, но мне пора.
Так перелётные птицы чуют время лететь на юг.
Слышишь, как пульсом моим неровным бьётся в карниз вода?
Видишь, как волосы треплет ветром - вестником всех разлук?
Только давай без солёной грусти, я ненавижу плач.
Лучше-ка мне помоги собраться, в спальне рюкзак лежит.
Что положить? Хоть одну улыбку, смехом подбитый плащ,
Крестик из клевера... Что угодно, кроме тоски и лжи.
Мне на дорогу немного надо. Я привезу сама -
Хочешь - перо синей птицы, хочешь - радугу в облаках...
Я же вернусь, как у Туве Янссон - только пройдёт зима.
Я обещаю, что буду сниться. Ну, не скучай, пока.
И шагну в туман.

/июнь 2008 г./


Рецензии
за Туве Янссон - отдельное спасибище!
успехов Вам, у Вас замечательные стихи:)

Кот Басё Светлана Лаврентьева   28.12.2009 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое! А ещё можно на "ты" :)

Ольга Ёля Команева   30.12.2009 23:51   Заявить о нарушении