Как мало, к сожаленью, перемен

Как мало, к сожаленью, перемен.
Кругом одна разнузданность и штампы.
Качается Гармонии безмен.
Грязь лезет в душу – не эстампы.

Народ дичает – семечки грызёт,
Питается в  общественной лохани,
Не замечает, что дерьмо течёт.-
Недовостребованы ум и длани.

Обогащенье вышло на помост –
Канаты тянет крепкими руками.
К религии разрушен прежний мост.
Общаемся деньгами и пинками.

К чему идём? – Не трудно разглядеть.
На кубики не сложно развалиться.
А надо бы страну свою радеть
И к звёздам потихонечку стремиться.

Россия – не бездарная страна .
В её крови история струится.
Хотя порой здесь правит Сатана,
Россия вся в полёте, словно птица.

Её народ талантлив и умён –
Блоху умеет подковать гвоздями.
Красив, здоров, надёжен, словно слон,
Не ходит проторёнными путями.

Берёт вершины! Тут же водку пьёт.
От несвободы не находит места.
О будущем не думает – живёт!
Россия для него… любовь, невеста.

Он заслужил не каверзной судьбы,
А просветлений линий горизонта
И радости, пришедшей без мольбы,
И тишины, а не войны без фронта.

Надежды есть! Грядущее идёт.
Россия, как всегда, на повороте.
Хоть грустно, что кому-то сердце жмёт,
Но кто-то (Чу!) в полголоса поёт
И не на отдыхе – в работе.

2003 Санкт-Петербург


Рецензии