Рабы кумира

Душа кумира – страсть преступна!
Порочно-мертвый свет несет!
Жрецы восторга кличут дружно
Творца, чье рабство им грядет..

На трон восходит.. Верных славит.
Тот  чует ключ  людской души,
Но не прозреть слезы печали ,
Сокрытой страхом, гостем тьмы.

Прошла минута  ликованья,
Исканья  вслед куда-то мчат,
Куда ж вели? Что потеряли?
И есть ли путь идти назад?

Мы станем тенью ночи мертвой,
Пародией на крики зла
Презрены души, лица стерты,
А честь же наша лишь смешна..

Владеет страх души смиренной,
Дрожим, как падшие скоты,
Бичам тирана веру предали,
Зловещей пытке тишины.


Рецензии