Слушатель

Я вижу сны и больше не надо меня терзать,
В моих мыслях солнце и небо, цветы и пляжи,
Своими глазами и чувствами все не смог бы это узнать,
Но есть мира иные и они мне все покажут!
Я увижу мир такой, каким он был вчера,
Каким он был для нас с тобою все эти годы,
Я увижу добро в обручальных кольцах зла,
Я увижу зло и пойму, как оно ничтожно.
Но ни с кем не поспорю,
Не скажу свое слово,
Ухожу я в подполье,
Одевая оковы...
Но годы мир не изменят - я знаю, что буду я свеж,
Луна, как и прежде, все также будет прекрасна
И будет дарить она людям свой желтый свет
В антрацитовых звездах, в этом мире без счастья!..
Кто знает сто улыбок, тот знает, что значит смерть,
Когда люди уходят, и эти люди счастливы!
Но не хватит мне жизни - я буду на полночь смотреть,
Слыша звуки счастья и песни ревнивых.
Ты - мой друг ночной,
Ты застыл в молчанье,
Не поделишься ль тьмой
Своей обручальной?
И откроет мир снова интимный он свой,
Он расскажет мне снова о том, что видел,
Я пойму его, ведь я уже пожилой -
И моя участь слушать и делать так, чтобы их не обидеть.


Рецензии