Говорить в стихах

Я так устал говорить в стихах, как герой из мюзикла,
Но не умею иначе собрать осколки иллюзий в коллаж,
Стеклянный хруст по мозгам, будто руками бью зеркала,
Обещаю, что стану лучше, но все равно мир забудет о нас

Знай. Если я очень стараюсь, значит сейчас ОНА смотрит.
И если я НОЛЬ, это просто значит, что баланс в норме,
И свет в конце тоннеля может быть несущимся поездом -
Когда ныл, как устал от всего, скажи, не его ли ждал?

С надменным видом говорить вечно, что любишь высокое,
И ходить на фильмы, где кадры залиты клюквенным соком,
Грустный взгляд в след этих взрослых детей в бейсболках,
Многим так тяжело без денег, как будет тебе без Бога.

Тратить часы на работе, зарабатывая на время с ней,
Плевать на творчество, пытаясь искать себя в ремесле,
Оставаться без нервов к вечеру, теряясь бесследно.
Она так ждала снега и вот. а мне бы не спятить к весне.


Смотреть в монитор, спать в маршрутке под cunninlynguists,
Звонить. Не то, чтобы друзьям, не то, чтобы чисто бизнес,
спрашивать, как дела и бояться, что и без тебя прекрасно,
проиграться в театре жизни, но снова играть в слова.

Только лишь для нее рвешься/стараешься стать успешным,
Помня, как было ДО, ведь был комфортен и статус пешки?
Задрав нос, рассуждать, нахватавшись чего-то сверху,
И прочитав твои строчки о смерти, кто-то умрет от смеха.

Портить бумагу, делать вид, что понимаешь в стихах,
Но завидовать тем, кто пишет, стесняясь спросить их, как.
Говорить "похуй!", когда на самом деле не все равно,
Обижаться на правду, завершая беседы ссорами вновь.

Повторять мудрое "делай, что должен и будь, что будет"
И по сути тупо оправдывать им свое нежелание думать
Быстро терять интерес к делу, когда съедает вдруг суета,
Молча кичиться тем, что ненавидишь в себе все это...


Рецензии