***

Бывало время я писал,
По зову сердца устремляясь,
И днём и ночью музу ждал,
Пером случайно лба косаясь,

Луна давала новый луч
И в ожиданьи вдохновенья,
Средь облаков и стаи туч,
Боялся приступа забвенья,

Пришла ко мне той ночью нимфа
И рассказавши про любовь,
Над головой блестнувши нимбом
Умчалась проч, оставив боль,

Порвав тетради, бросив ручку,
Я сел на стул закрыв глаза,
И от досады по щетине
Текла угрюмая слеза !


Рецензии