В высоком небе летают птицы

В высоком небе летают птицы
легко и просто,
И можно даже, раз нет границы,
прорваться к звездам.

Гуляют ветры, гоняют тучи,
и небо сине.
Смотреть, как птицы взмывают с кручи,
невыносимо.

Ведь я летала, когда любила,
просторы меря,               
но чья-то пуля крыло пробила -            
ты не поверил.

Сказал: ошибся, в моих порывах
не видишь страсти,
что лишь ищу я, боясь отрыва,
к кому припасть бы.

И я взметнулась - и обломила 
случайно крылья.
Упала наземь и их разбила       
в своем бессилье.

В высоком небе летают птицы,
витает эхо.
А я тоскую, мне плохо спится,
за небо - стрехи.

Гляжу  украдкой и отвыкаю,
учусь скитаться.
А где-то море... Найти бы стаю,
в него податься.   

В морских просторах все то же небо,
но в зазеркалье.
А я ослабла, кто слаб - как слепы,
лишь нервы сталью.      

Но я не ангел, а за спиною
давно нет крыльев.
Пора смириться, есть Бог со мною,
хранит в бессилье.

Таю надежду, что Он поможет.
В душе мечтаю,
что счастье встречу, а крылья... может,
вновь отрастают?



фото из Интернета:


Рецензии
Таю надежду, что Он поможет.
В душе мечтаю,
что счастье встречу, а крылья... может,
вновь отрастают?

на то, как говорится, и уповаем...
Татьяна, очень понравилось! Искренне, пронзительно...

удачи Вам!

Татьяна Иванова Ликай   27.06.2012 21:34     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое. А мне больше других нравятся первые два куплета.
Хорошего лета!

Татьяна Лодзина   27.06.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.