Иди по божеским следам!

Помысли не умом и телом,
Помысли тем, что Божий дар -
Душой некаянной, окаменелой,
Которую испепеляет жар.

Горит душа, а в сердце стужа -
Лукавый дух студит весь стыд
За грех, который тяжелее груза,
Но все же перевесил быт.

В быту теряем равновесность,
Стремясь к благополучию умом.
Забыв законы благочестия,
Идем на сделку, на рожон.

Отдав ферзя, теряем пешку -
Довольны тем, что что-то съел.
Так и теряем понемножку,
Забыв про то, что есть предел.

Предел фантазиям в распутстве,
Предел идеям и мечтам.
Но неисчерпаемо напутствие -
Иди по Божеским следам!

Предела нет в познании Бога.
Предела нет и в доброте.
К Нему придешь, взяв за основу
Любовь к живущим на земле.


Рецензии
Предела нет в познанье Бога!
Господь - растущая гора,
Проживший жизнь, не скажет много,
Но верит - вечен путь добра.
Что-то давно Вас не видно на моей странице.

Владимир Пономарёв Одесский   01.05.2010 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.