Вводный курс в историю человечества

Море дышало ровно,
звёзды - теснили ширь..
Старое - было новым,
новое было - Мир.
В пояс клонились пальмы -
под тяжестью листьев.
Горизонт - поражал далью.
Щебетали - везде - птицы.
Планета - по край чудесами -
доисторический век..

К морю, глухими лесами
выбрел почти-человек.
За ним показалась самка,
зарясь по сторонам, -
та самая обезьянка,
что превратится в дам -
придворных и прикроватных,
крашенных в разный цвет,
напудренных, напомаженных..

Словом, далёких лет
самка вела за руку
нашего праотца.
Мир - не издал ни звука.
Морды - сошли с лица:
море лизало скалы,
цветы щекотали нюх!
Глаза - разбегались в дали,
даль - разливалась вокруг..

Человек - научился строить.
Поднаторилась - самка - шить.
Пережили Потоп и Ноя -
Время нижет минутами нить -
по крестовым прошлись походам,
по обугленным городам,
по дворцовым переворотам,
друг у друга по головам..

Я всё это пишу в двадцать первом.
В эволюции явный прорыв -
здесь, сегодня вздымаются нервы
Лишь при мысли про ядерный взрыв.
Обезьяны под кодовым "ЛЮДИ"
делят деньги и делают дождь,
смотрят телик, летают, воруют,
потрясают зажратостью рож..

Я живу, убеждаясь реально -
человек привыкает везде.
Чтож, смогли же тогда обезьяны
в первобытной обвыкнуть среде.
Я живу, и горжусь, что я самка,
я несу свою сущность как флаг -
как и та, первородная мамка
с малышом на почти-что-руках.
Я - не дама. О, нет, я не дама.
И не думаю дамою быть!
Мне милей - как моя обезьяна -
настоящим и чувствами жить:
ворожить, заблуждаться в тумане,
и не знать, что Земля - это шар!..


Жаль, но больше Мир новым не станет.
Здесь, сегодня - он болен и стар.


Рецензии
У Вас очень интересные стихи, Кристина!
Прочёл с удовольствием несколько.
)))))

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   22.09.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.