Баллада о любви. Часть5

Звенит и плачет кровь живая,
Стремится к свету страсть немая,
Скользят по небу росы слез,
Тоска сгорает сотней роз.

Подсолнух с золотом и тьмой
Назвал страданья шелухой.
Добро и зло слились в экстазе,
Вой двух мечей в забытой фразе.

Как падшие ангелы в мыслях чужих,
Те двое в безумствах вечно живых.
Шепчут уста без страха "Люблю!"
"Я для тебя небеса распалю!"

Ведь только вдвоем им жизнь не страшна,
И ветер сырой вырвет из сна.
На коже горячей следы от плетей...
Кто проклял любовь этих вечных детей?!

Кто видел в жестокости правую милость?
Кто заменил собой справедливость?
Кто позавидовал счастью ничтожно...
Тому все вернется, но будет уж поздно...


Рецензии