Монолог Архимеда

Дайте мне точку опоры – и я передвину Землю!
Ванну наполню водою, исчислив короны царей.
Дайте мне карту Пифея – других чертежей не приемлю! –
Тайной не будет более дорога до Гиперборей.
Катеты с гипотенузой – докажем! – равны в квадратах;
Схваткой на Олимпиаде - не словом, так кулаком
Мы утверждаем те истины, которые нам понятны,
Плебсу и аристократии – внятным для всех языком.
Движим прогресс Архимедами – это отныне и присно,
Даже обычное зеркало оружием может быть.
Платы великой не требуем, хоть лучше – не бескорыстно;
Только прошу: пожалуйста, не трогайте чертежи!


Рецензии
Щщщщщщщщщщщщас!

Репин В.   10.05.2011 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.