Любовь A H1N1

К исходу сентября,
такое дело, –
прививку от себя
тебе я сделал.

Потемнев лицом,
листвой опала,
змейкою, кольцом
и как попало…

Венами ветвей
берез набрякла,
сдавшись без затей,
пошла обратно

в зиму, и сама,
как сон, как морок,
как сама зима
в мороз под сорок…

Где-то в октябре,
окстясь, очнулся,
выдохнул амбре,
сказал – шучу я…

…била по щекам
и целовала,
утащил к чертям
до сеновала.

Осень ли, зима…
Какое дело,
если ты цвела,
текла и млела!

Сладкая беда
мужьям и женам -
на душе всегда
весна прощенным…


Рецензии