Бродячий кот

Печально дождь стучит о подоконник,
И осень ветром бьёт в окно.
И кот бродячий у дороги,
Мяучит,ищет, где найти тепло.


Мы так сейчас с тобой похожи,
Мы оба брошены за дверь.
И бомж не бритый, что-то вроде,
Роднёй приходится теперь.


Ты как и я на целый мир обижен.
Не подпускаешь ты к себе людей.
И я как ты, любовью был унижен
и что же делать нам теперь?


Ходить, бродить, гулять по миру,
Искать хоть чуточку тепла,
Но не вернуть того, что было,
Не наша в том с тобой вина.


Что нас с тобой любовь пригрела,
потом взяла и прочь ушла.
И до тебя ей дела нету
И у меня такая же судьба.

Ты ходишь, держишь нос по ветру,
Ты сам хозяин стал себе.
И я смотрю и удивляюсь,
откуда столько сил в тебе.


Я в мыслях с уваженьем обращаюсь,
скажи мне кот и научи,
Как мне идти по жизни?
Какие мне искать пути?


И кот как будто понимая,
что в мыслях я ему сказал,
Свой хвост поднял трубою
и по своим делам он побежал.


Он этим мне сказал-
Держи свой хвост ты пистолетом,
иди по жизни лишь вперёд,
Обиды прочь гони из сердца
И верь,любовь ещё придёт.


Я постоял ещё не много,
погрел дыханием стекло
и написал: любимой имя,
Через минуту не было его.


Остался еле след заметен
На чистом вымытом окне.
И так же в жизни это имя,
Не будет нужно больше мне.


Оно оставит след на сердце,
Как след остался на стекле.
Его смогу лишь я заметить,
Сейчас обидно за это имя мне.


Рецензии
Редко кто в жизни не проходит испытание любовью. Она никогда не бывает слишком гладкой и ровной.
Но, жизнь продолжается в любом случае. И тогда, действительно нужно гнать обиды прочь и идти навстречу новым чувствам.

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   15.04.2010 19:12     Заявить о нарушении
Прочь обиды! Прочь пошли! Ни к чему теперь они. Ни живя вчерашним днём, мы построим новый дом! Для друзей! Не для обид. Мир в том доме воцарит!

Шаров Виктор   15.04.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.