Начало песни

НАЧАЛО ПЕСНИ

Наверно, не забуду никогда
начало наших дней,
начало песни:
мы жили будущим –
прекрасные года!
Мечтали жить –
что в мире интересней?!

Точно тайная пружина,
пережабина в пути –
проявляется ошибка,
нам без них не обойтись…

Чернела нить
бикфордова шнура.
Я вижу:
как теперь она дымится.
Иллюзия –
жестокая игра,
позволь – и может
взрывом разразиться.

Поспеши скорей отбросить
череду горячих слов,
посмотри немного проще
на следы чужих подков…

Но до сих пор –
во сне и наяву –
жизнь доверяя Богу и природе,
я – как и раньше –
будущим живу…
а прошлое уходит…
пусть уходит…

Те ошибки, спрятав пламя,
обожгут углями фраз.
Я от них не отрекаюсь:
так природа учит нас.

Игра горизонтали ледяной
заносит нас,
как в юности кружила…
Нам было бы, наверное, смешно
жить без любви,
без счастья,
без ошибок…

С ними дни мои летели –
не отвергну ни одну.

Поглядите:
в самом деле
сердце чувствует весну…


Рецензии